PEKAN KM UNIMUS 2023

Kepedulian sosial merupakan sikap dan tindakan yang selalu ingin memberi bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Berbicara masalah kepedulian sosial, tak lepas dari kesadaran sosial. Kesadaran sosial merupakan kemampuan untuk memahami arti dari situasi sosial. Hal tersebut sangat tergantung dari empati terhadap orang lain. Berdasarkan beberapa pendapat tersebut, dapat disimpulkan bahwa kepedulian sosial merupakan sikap selalu ingin membantu orang lain yang membutuhkan dan dilandasi oleh rasa kesadaran. Kepedulian sosial juga berkenaan dengan masyarakat maupun sifat-sifat kemasyarakatan yang memperhatikan kepentingan umum. Terdapat banyak sekali perwujudan kepedulian sosial. Oleh karena itu sebagai seorang mahasiswa kita harus memiliki jiwa sosial. salah satu kegiatan yang kita lakukan yaitu Pekan KM. Dilaksanakan pada Sabtu, 20 Mei 2023 pukul 06.30 WIB bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Muhammadiyah Semarang Pekan KM yaitu bentuk kegiatan aksi sosial yang bertujuan untuk membatu masyarakat yang membutuhkan.